Difficulté

Tomahawk

Sauce Chimichurri
time-preparation

20mn

time-cooking

7mn

La recette de la Tomahawk grillé à la sauce chimichurri par Samuel Albert pour Elivia Professionnels
Difficulté

Tomahawk

Sauce Chimichurri
time-preparation time-preparation

20mn

time-cooking time-cooking

7mn

Les ingrédients

Pour personnes

Pour le plat

  • Côte tomahawk : 0.166pièce(s)
  • Huile neutre
  • Sel
  • Poivre

Sauce Chimichurri

  • Persil : 5g
  • Origan : 1.66g
  • Gousses d'ail : 0.66pièce(s)
  • Oignons : 0.33pièce(s)
  • Petit piment haché : 0.166pièce(s)
  • Vinaigre de vin rouge : 0.83cl
  • Jus de citron : 0.33cl
  • Huile d'olive : 1.66cl
  • Sel
  • Poivre

Descriptif de la recette

LA CUISSON

Huiler à l’huile neutre le Tomahawk et l’assaisonner avec du sel et du poivre. Ensuite, le griller sur chaque face quelques minutes en fonction de l’épaisseur. Laisser reposer et le remettre au four à 220°C si besoin : 7 minutes pour une viande saignante, 15 minutes pour une viande à point.

LA SAUCE

Hacher le persil, l’origan et les aromates (ail, oignons et petit piment) et mélanger le tout avec le jus de citron dans un petit récipient. Puis ajouter le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.

LE DRESSAGE

Une fois la viande grillée, trancher et servir dans une assiette avec sa sauce Chimichurri.

L'astuce du Chef

Pensez à laisser la viande reposer après chaque cuisson. Le temps de cuisson équivaut au temps de repos nécessaire. La viande sera plus moelleuse et juteuse.