Tataki
de bœuf
20mn
4mn
360mn
Tataki
de bœuf
20mn
4mn
360mn
Les ingrédients
Marinade
- Tende de tranche : 166.66g
- Sauce de soja : 3.33cl
- Gingembre (râpé ou en pulpe) : 3.33g
- Sucre : 1.66g
- Ail (râpé ou en pulpe) : 3.33g
- Feuilles de basilic : 1.66pièce(s)
Accompagnement
- Huile de sésame : 1.66cl
- Courgettes : 0.5pièce(s)
- Pignon de pin : 3.33g
- Sel
- Poivre
Descriptif de la recette
LA DÉCOUPE
Tailler la viande en pavés de 3cm d’épaisseur (entre 180g et 200g).
LA MARINADE
Mélanger la sauce soja, le gingembre, le sucre, l’ail et les feuilles de basilic afin de former une marinade. Verser la marinade sur la viande et laisser mariner pendant au moins 6 heures.
LA CUISSON
Ensuite, égoutter la viande au-dessus d’un saladier pour conserver la marinade. Griller la viande de chaque côté pendant 2 minutes maximum afin de garder l’intérieur cru mais chaud. Tailler les courgettes en spaghettis à la mandoline et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de sésame et les pignons de pin.
LE DRESSAGE
Dresser dans l’assiette les spaghettis de courgette avec un peu de feuilles de basilic, disposer dessus le tataki et arroser avec la marinade.
L'astuce du Chef
A la fin du dressage, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic, un trait d’huile d’olive et quelques zestes de citron sur le dessus pour renforcer la fraîcheur.
Muscles Prêt-à-découper
Des muscles entiers pour permettre aux restaurateurs d’exprimer leur savoir-faire et leur créativité.
- DLC longue J + 40
- Conformité des carcasses
- Parage idéal
- Carton mono et multiproduits
- Parage idéal
- Conformité des carcasses