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Difficulté

Tataki
de bœuf

et ses spaghettis de courgettes
time-preparation

20mn

time-cooking

4mn

time-break

360mn

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La recette du Tataki de boeuf et ses spaghettis de courgettes par Samuel Albert pour Elivia Professionnels
Difficulté

Tataki
de bœuf

et ses spaghettis de courgettes
time-preparation time-preparation

20mn

time-cooking time-cooking

4mn

time-break time-break

360mn

Les ingrédients

Pour personnes

Marinade

  • Tende de tranche : 166.66g
  • Sauce de soja : 3.33cl
  • Gingembre (râpé ou en pulpe) : 3.33g
  • Sucre : 1.66g
  • Ail (râpé ou en pulpe) : 3.33g
  • Feuilles de basilic : 1.66pièce(s)

Accompagnement

  • Huile de sésame : 1.66cl
  • Courgettes : 0.5pièce(s)
  • Pignon de pin : 3.33g
  • Sel
  • Poivre

Descriptif de la recette

LA DÉCOUPE

Tailler la viande en pavés de 3cm d’épaisseur (entre 180g et 200g).

LA MARINADE

Mélanger la sauce soja, le gingembre, le sucre, l’ail et les feuilles de basilic afin de former une marinade. Verser la marinade sur la viande et laisser mariner pendant au moins 6 heures.

LA CUISSON

Ensuite, égoutter la viande au-dessus d’un saladier pour conserver la marinade. Griller la viande de chaque côté pendant 2 minutes maximum afin de garder l’intérieur cru mais chaud. Tailler les courgettes en spaghettis à la mandoline et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de sésame et les pignons de pin.

LE DRESSAGE

Dresser dans l’assiette les spaghettis de courgette avec un peu de feuilles de basilic, disposer dessus le tataki et arroser avec la marinade.

L'astuce du Chef

A la fin du dressage, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic, un trait d’huile d’olive et quelques zestes de citron sur le dessus pour renforcer la fraîcheur.

Muscles Prêt-à-découper

Des muscles entiers pour permettre aux restaurateurs d’exprimer leur savoir-faire et leur créativité.

 

  • DLC longue J + 40
    • Conformité des carcasses
      • Parage idéal
        • Carton mono et multiproduits