Accueil > Les recettes du chef > Tajine printanier

Difficulté

Tajine printanier

Boulettes de boeuf, pommes de terre vapeur et petits légumes
time-preparation

20mn

time-cooking

40mn


Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/elivia-professionnels_fr/www/wp-content/themes/elivia/partials/page-hero.php on line 409

Accueil > Les recettes du chef > Tajine printanier

Le tajine printanier par Elivia PROFESSIONNELS
Difficulté

Tajine printanier

Boulettes de boeuf, pommes de terre vapeur et petits légumes
time-preparation time-preparation

20mn

time-cooking time-cooking

40mn

Les ingrédients

Pour personnes

Pour le plat

  • Boulettes de boeuf : 116.66g
  • Petits pois écossés : 100g
  • Carottes : 1.33pièce(s)
  • Pommes de terre vapeur : 1.33pièce(s)
  • Gousse d'ail : 0.33pièce(s)
  • Oignon : 0.33pièce(s)
  • Cumin moulu : 0.83g
  • Paprika : 0.83g
  • Concentré de tomates : 8.33g
  • Bouillon de boeuf dilué : 0.33pièce(s)
  • Huile d'olive : 5g
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre

Descriptif de la recette

PREPARATION DES LEGUMES

Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, et prolongez la cuisson pendant 3 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

 

Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Taillez les carottes en tronçons et coupez les pommes de terre en deux si besoin.

 

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.

Placez le tajine sur feux doux, versez-y un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les épices pendant 6 à 8 minutes. Versez le bouillon, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates. Mélangez. Déposez les légumes et versez de l’eau si nécessaire.

 

Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.

ASSEMBLAGE

Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir les boulettes de bœuf en les retournant régulièrement et ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine.

 

Pour finir, parsemez votre tajine de persil ciselé ou de coriandre juste avant de servir !


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/elivia-professionnels_fr/www/wp-content/themes/elivia/partials/recipes/recipe.php on line 173

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/elivia-professionnels_fr/www/wp-content/themes/elivia/partials/recipes/recipe.php on line 175

Les boulettes

 

 

  • Facilité de dosage, boulettes de 30g
  • Produit adapté à la restauration collective
  • Moelleux cuit à coeur grâce aux protéines végétales

 

Usages produits : couscous / pâtes napolitaines