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Difficulté

Faux-filet grillé

Sauce Chermoula
time-preparation

20mn

time-cooking

5mn

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La recette du faux-filet grillé à la sauce chermoula par Samuel Albert pour Elivia Professionnels
Difficulté

Faux-filet grillé

Sauce Chermoula
time-preparation time-preparation

20mn

time-cooking time-cooking

5mn

Les ingrédients

Pour personnes

Marinade

  • Faux Filet : 166.66g
  • Huile d'olive : 3.33cl
  • Sel
  • Poivre

Sauce Chermoula

  • Botte de persil : 0.16pièce(s)
  • Botte de coriandre : 0.16pièce(s)
  • Tête d'ail : 0.16pièce(s)
  • Jus de citron : 0.83cl
  • Huile d'olive : 8.33cl
  • Cumin : 3.33g
  • Paprika : 3.33g

Garniture

  • Mélange de céréales : 166.66g

Descriptif de la recette

LA DÉCOUPE ET LA CUISSON

Dégraisser et couper le faux-filet en tranches de 3 cm d’épaisseur (environ 180g par personne)

Assaisonner et cuire le faux-filet au grill ou à la poêle selon la cuisson souhaitée, sur feu vif avec de l’huile d’olive.

LA SAUCE

Hacher le persil, la coriandre et l’ail, puis verser dans un bol et mélanger avec le jus de citron et l’huile d’olive, puis ajouter les épices. Mixer et débarrasser.

LE DRESSAGE

Dresser le faux-filet grillé dans une assiette accompagné d’un mélange de céréales (lin, chia, blé, boulgour, lentilles, quinoa…) et verser la sauce Chermoula sur le faux-filet ou à côté.

L'astuce du Chef

Laissez reposer votre faux-filet : la viande nécessite du repos après cuisson, elle n’en sera que plus juteuse.

 

Muscles Prêt-à-découper

Des muscles entiers pour permettre aux restaurateurs d’exprimer leur savoir-faire et leur créativité.

 

  • DLC longue J + 40
    • Conformité des carcasses
      • Parage idéal
        • Carton mono et multiproduits