Accueil > Les recettes du chef > Emincé de bœuf Thaï

Difficulté

Emincé de bœuf mariné

Façon thaï
time-preparation

30mn

time-cooking

3mn


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La recette de l'émincé de bœuf mariné façon Thai par Samuel Albert pour Elivia Professionnels
Difficulté

Emincé de bœuf mariné

Façon thaï
time-preparation time-preparation

30mn

time-cooking time-cooking

3mn

Les ingrédients

Pour personnes

Marinade

  • Tende de Tranche : 166.66g
  • Gingembre en purée : 3.33g
  • Citronnelle en purée ou en pulpe : 3.33g
  • Coriandre fraiche ou pousses : 5g
  • Sucre : 0.83g
  • Sel
  • Poivre

Cuisson

  • Huile neutre : 0.83cl
  • Eau ou bouillon de légumes : 3.33cl

Dressage

  • Noix de Cajou : 3.33g
  • Coriandre : 0.083pièce(s)
  • Riz sauvage ou mélange de riz : 50g

Descriptif de la recette

LA MARINADE

Tailler la viande en fines tranches de 5mm d’épaisseur puis l’émincer en lamelles de 3cm de haut sur 0,5cm de large. Mélanger ensuite la viande avec tous les ingrédients (gingembre en purée, citronnelle, sucre et coriandre), saler et poivrer à votre convenance afin de former une marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.

LA CUISSON

Faire sauter la viande marinée et émincée à feu vif pendant 3 minutes dans une poêle avec de l’huile neutre. Puis, déglacer avec de l’eau ou un bouillon de légumes.

LE DRESSAGE

Préparer le riz, le dresser ensuite dans un bol ou dans une assiette creuse avec la coriandre et les noix de Cajou puis ajouter la viande. Si besoin rajouter du sel et du poivre.

L'astuce du Chef

Portez attention à la marinade : plus la viande sera marinée, plus elle sera goûteuse ! Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre et des noix de Cajou au riz pour relever encore plus le goût.

 

 

 

 


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