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Difficulté

Effiloché
de bœuf

à la sauce satay
time-preparation

40mn

time-cooking

240mn


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La recette de l'effiloché de bœuf à la sauce satay par Samuel Albert pour Elivia Professionnels
Difficulté

Effiloché
de bœuf

à la sauce satay
time-preparation time-preparation

40mn

time-cooking time-cooking

240mn

Les ingrédients

Pour personnes

Pour le plat

  • Gros bout de poitrine de boeuf : 166.66g
  • Pains à burger frais : 1pièce(s)
  • Eau : 333.33cl
  • Oignons : 0.33pièce(s)
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • Beurre de cacahuètes : 16.66g
  • Cacahuètes : 2.5g
  • Jus de cuisson : 1.66cl
  • Poudre de satay : 4.16g

Descriptif de la recette

LA DÉCOUPE ET LA CUISSON

Tailler la viande en cubes de 4 à 5 cm en gardant la couche de gras.

Faire bouillir la viande à frémissements pendant 4 heures ou la faire cuire directement dans son sac sous vide pendant 8 à 12 heures à 82°C.

Tailler finement les oignons et les faire confire à sec à feu doux en remuant régulièrement. Puis ajouter une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Lorsqu’ils deviennent translucides et confits, retirer du feu et débarrasser dans un bol.

LA SAUCE

Mélanger 100g de beurre de cacahuètes, 10 cl de jus de cuisson et ajouter ensuite 15g de cacahuètes concassées. Puis ajouter la poudre de satay. Goûter et ajouter du sel et du poivre à votre convenance.

LE DRESSAGE

Déposer la viande à l’intérieur du pain bun, puis ajouter les oignons confits et la sauce satay. Ce sandwich peut être servi froid ou réchauffé, accompagné de feuilles de salade.

L'astuce du Chef

Utilisez un pain indien naan pour encore plus d’originalité et de saveurs. Cette recette sera parfaite en y ajoutant un peu de piment en poudre pour ceux qui aiment la cuisine pimentée.