Carpaccio
de bœuf
20mn
Carpaccio
de bœuf
20mn
Les ingrédients
Pour le plat
- Filet de bœuf : 166.66g
- Camembert : 0.041pièce(s)
- Oignons confits : 16.66g
- Huile de noix : 1.66cl
- Roquette : 16.66g
- Noix : 1.66g
- Abricots secs : 1.66g
- Vinaigre de cidre : 0.33cl
- Sel
- Poivre
Descriptif de la recette
LA DECOUPE
Parer le filet et le tailler en morceaux cylindriques, passer en cellule à -21°C, puis le congeler. Une fois que les cylindres sont bien congelés, tailler à la trancheuse en fines lamelles.
Hacher les noix, les abricots secs et assaisonner avec le vinaigre de cidre et l’huile de noix.
LA CUISSON
Tailler finement les oignons et les faire confire à sec à feu doux, remuer régulièrement pour ne pas que les oignons accrochent, ajouter une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Lorsqu’ils deviennent translucides et confits, les retirer du feu et débarrasser dans un bol.
LE DRESSAGE
Dresser en rosace sur une feuille de papier sulfurisé ou directement dans l’assiette puis ajouter les ingrédients sur le carpaccio. Tailler 1/4 du camembert en petits morceaux et les disposer harmonieusement avec les trois quenelles de confit d’oignons et la roquette.
L'astuce du Chef
Taillez les tranches le plus finement possible mais pour cela votre viande doit être parfaitement congelée à cœur. Vous pouvez aussi remplacer le camembert par un fromage plus léger comme le Comté ou le Brie.
Muscles Prêt-à-découper
Des muscles entiers pour permettre aux restaurateurs d’exprimer leur savoir-faire et leur créativité.
- DLC longue J + 40
- Conformité des carcasses
- Parage idéal
- Carton mono et multiproduits
- Parage idéal
- Conformité des carcasses