Accueil > Les recettes du chef > Boulettes de boeuf laquées au miel, soja et sésame

Difficulté

Boulettes de boeuf laquées au miel

Soja et sésame
time-preparation

25mn

time-cooking

20mn

Accueil > Les recettes du chef > Boulettes de boeuf laquées au miel, soja et sésame

Les boulettes de bœuf sauce miel, soja, sésame par Elivia PROFESSIONNELS
Difficulté

Boulettes de boeuf laquées au miel

Soja et sésame
time-preparation time-preparation

25mn

time-cooking time-cooking

20mn

Les ingrédients

Pour personnes

POUR LE PLAT

  • Steak haché façon bouchère VBF 15% : 125g
  • Gingembre : 1.5g
  • Gousse d'ail : 0.25pièce(s)
  • Pâte de curry rouge : 1.25g
  • Sauce poisson : 0.125cl
  • Farine : 0.75g
  • Miel : 10g
  • Sauce soja : 0.125cl
  • Vinaigre de riz : 0.75cl
  • Graines de sésame : 8.75g

Descriptif de la recette

LES BOULETTES

Pelez et hachez la gousse d’ail et le gingembre.

 

Mélangez l’ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.

 

Façonnez les petites boulettes.

 

Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.

LE GLACAGE

Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.

 

Lorsque le mélange a la consistance d’un sirop, plongez-y les boulettes de viande.

 

Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.