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Difficulté

Boulettes de boeuf laquées au miel

Soja et sésame
time-preparation

25mn

time-cooking

20mn


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Les boulettes de bœuf sauce miel, soja, sésame par Elivia PROFESSIONNELS
Difficulté

Boulettes de boeuf laquées au miel

Soja et sésame
time-preparation time-preparation

25mn

time-cooking time-cooking

20mn

Les ingrédients

Pour personnes

POUR LE PLAT

  • Steak haché façon bouchère VBF 15% : 125g
  • Gingembre : 1.5g
  • Gousse d'ail : 0.25pièce(s)
  • Pâte de curry rouge : 1.25g
  • Sauce poisson : 0.125cl
  • Farine : 0.75g
  • Miel : 10g
  • Sauce soja : 0.125cl
  • Vinaigre de riz : 0.75cl
  • Graines de sésame : 8.75g

Descriptif de la recette

LES BOULETTES

Pelez et hachez la gousse d’ail et le gingembre.

 

Mélangez l’ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.

 

Façonnez les petites boulettes.

 

Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.

LE GLACAGE

Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.

 

Lorsque le mélange a la consistance d’un sirop, plongez-y les boulettes de viande.

 

Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.