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Difficulté
Boulettes de boeuf laquées au miel
Soja et sésame
25mn
20mn
![Les boulettes de bœuf sauce miel, soja, sésame par Elivia PROFESSIONNELS](https://www.elivia-professionnels.fr/wp-content/uploads/2021/08/Boulette-de-boeuf-miel-soja-sesame-mobile.jpg)
Difficulté
Boulettes de boeuf laquées au miel
Soja et sésame
25mn
20mn
Les ingrédients
Pour
personnes
POUR LE PLAT
- Steak haché façon bouchère VBF 15% : 125g
- Gingembre : 1.5g
- Gousse d'ail : 0.25pièce(s)
- Pâte de curry rouge : 1.25g
- Sauce poisson : 0.125cl
- Farine : 0.75g
- Miel : 10g
- Sauce soja : 0.125cl
- Vinaigre de riz : 0.75cl
- Graines de sésame : 8.75g
Descriptif de la recette
LES BOULETTES
Pelez et hachez la gousse d’ail et le gingembre.
Mélangez l’ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.
Façonnez les petites boulettes.
Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.
LE GLACAGE
Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.
Lorsque le mélange a la consistance d’un sirop, plongez-y les boulettes de viande.
Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.