Accueil > Nos Collections > Les Races > Collection Limousine

 

Très appréciée pour sa viande au grain particulièrement fin et réputée pour sa tendreté, elle est finement persillée et peu grasse.

Retrouvez tous les produits issus de cette race dans une seule et même collection.

Accueil > Nos Collections > Les Races > Collection Limousine

La collection Limousine de la marque Elivia PROFESSIONNELS est très appréciée pour sa viande au grain particulièrement fin et réputée pour sa tendreté, la race Limousine est finement persillée et peu grasse.

 

Très appréciée pour sa viande au grain particulièrement fin et réputée pour sa tendreté, elle est finement persillée et peu grasse.

Retrouvez tous les produits issus de cette race dans une seule et même collection.

L'élevage

La race limousine est originaire du Limousin, sur la partie occidentale du Massif Central. Elle est désormais présente dans toutes les régions de France et dans plus de 80 pays. Ancienne race de trait, elle a gardé une ossature fine et solide. Ce n’est que depuis les années 1950 qu’elle est considérée comme une race à viande.

 

Elle s’adapte à tous les climats et est facile à élever. Elle n’est pas la plus grande ni la plus lourde mais la race limousine est à la fois facile à élever, très maternelle et montre une qualité bouchère incontestable.

C’est ce qui fait d’elle une race équilibrée. A noter qu’elle se classe 2ème race allaitante en France.
Élégante, la race limousine est facile à reconnaître grâce à sa robe de couleur marron voire acajou, elle est cependant plus claire autour des yeux et au niveau du mufle. Sa tête est assez courte.

 

Pourquoi la choisir ?

Très appréciée pour sa viande au grain particulièrement fin et réputée pour sa tendreté, la race limousine est finement persillée et peu grasse. C’est la seule race qui dès l’âge de 4 mois (veau de lait) et jusqu’à 10 ans(vaches de boucherie) est capable de fournir une qualité de viande aussi élevée. Elle est la première à recevoir la distinction du Label Rouge.